Главное меню
Главная
Биография
Награды
Фильмография
Рецензии
Статьи и интервью
Новости
Фотогалерея
Фотораздел
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Ссылки

Случайный кадр

Image4.jpg

Новости

Статьи

Голосование
Самая красивая актриса, кто?



Маска Зорро - рецензия

Роскошное время... Благородные джентльмены. Негодяи в дворянском обличье. Верные красавицы-жены, отдающие свои жизни за безмерно любимых мужей. Благородные разбойники. Шекспировские страсти и любовные трагедии в древнегреческом стиле. Мечта!

Благородство ныне не в цене, анахронизм какой-то. Современных мужчин с этой точки зрения и рассматривать странновато. Что ж, хорошо хоть на экране их можно увидеть, пусть и в качестве благородных разбойников. Герои Хопкинса и Бандераса - сильные личности, бунтари-одиночки, способные бросить дерзкий вызов не менее сильному противнику и в честном поединке одолеть его. А иногда и не одному противнику, а нескольким, но с тем же успехом - с виртуозной победой. Именно за ними пойдет толпа, способная своей массой разметать по камушку все вокруг. И маска Зорро, которая переходит "по наследству" от старого Зорро к молодому - это символ их принадлежности к клану добра, противостоящего злу с оружием в руках. Они отлично тренированы, сильны духом и телом. Получая удар от противника, они отвечают на него не менее сильным выпадом или целой серией ударов. Ибо добро должно уметь постоять за себя. Даже ценой собственной жизни, конечно, прихватив для верности парочку-троечку врагов с собой на тот свет. Чтобы не заскучать в вечности от безделья.

Отличный авантюрный костюмированный фильм, в классическом понимании слова "авантюра". Герои - красивы, их шпаги - быстры, кони - выносливы, тела - упруги, в душах - любовь. Чтобы добиться цели и стать настоящим преемником своего кумира Зорро - спасителя угнетенных в исполнении потрясающего актера Энтони Хопкинса, молодому и бесшабашному разбойнику Алехандро Муррьете (Антонио Бандерас) надо много потрудиться. Во-первых, как следует подтянуть мышцы брюшного пресса. Во-вторых - научиться владеть своим телом и шпагой, одинаково блестяще, чтобы убить подлеца-губернатора, окруженного целым отрядом солдат. В-третьих - превратиться из простолюдина в настоящего господина, то есть, обучиться манерам и поведению настоящего джентльмена, и чтобы никто из высокородных донов не заподозрил подделки. Старость мудра, молодость - глупа, безрассудна и одержима жаждой мести. Но одной одержимости недостаточно, чтобы правильно отомстить. Нужен шарм настоящего сеньора, чтобы войти и быть принятым, как равный, в доме Монтеро, губернатора Калифорнии. Поэтому, чтобы добиться цели, если в душе царствует одна ненависть, Алехандро приходится ее скрыть и подчиниться урокам дона Диего Де Ла Вега - старшего Зорро.

Авантюрный фильм не был бы авантюрным, если бы не было любви, за которую приходится бороться. Красавица Элена (Кэтрин Зета-Джонс), дочь дона Диего Де Ла Вега, воспитана Монтеро, как родная дочь. И ее рука станет Алехандро самой лучшей наградой.

Картина смотрится на едином дыхании. Действие стремительно развивается, подобно бешено скачущей лошади, интригуя зрителя, а что же там, за поворотом. Необыкновенно красивы костюмы. Поединки на шпагах, рукопашные схватки, бал и страстный испанский танец в исполнении Антонио Бандераса и Кэтрин Зеты-Джонс, трюки на конях, взрывающаяся шахта, водопад из золота, - вот блестящий калейдоскоп, приковывающий к себе внимание зрителя. Антонио Бандерас и Кэтрин Зета-Джонс составляют изумительную пару, настолько оба красивы, чувственны, сексапильны и обаятельны. Они излучают свое чувство, и кажется, что вот-вот их любовь, как и их шпаги, высечет искры. Роскошная авантюрная сказка для взрослых, которым хочется, как в детстве, поиграть в разбойников. Или для тех, кто просто любит красивые, зрелищные фильмы. Этот DVD-диск, бесспорно, станет украшением домашней коллекции для каждого любителя приключений и костюмного кино.
 
Фильмография


кинопортал Яндекс цитирования
© 2009 - Кэтрин Зета-Джонс - фан-сайт модели и актрисы.
Подробная биография, новости, статьи и интервтю. Фотораздел. Фильмография.
E-mail для связи с администратором сайта: mail@zetajones.ru