Главное меню
Главная
Биография
Награды
Фильмография
Рецензии
Статьи и интервью
Новости
Фотогалерея
Фотораздел
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Ссылки

Случайный кадр

Image1.jpg

Новости

Статьи

Голосование
Самая красивая актриса, кто?



Замечательное кино - рецензия на фильм Фанатик

Замечательное кино. Знаете, я уже давно заметил, что есть режиссеры, которые "делают" фильм, а есть актеры, которые его "делают". Вот Джон Кьюзак - как раз такой вот актер. Создается ощущение, что постановщик для него не имеет ровным счетом никакого значения - все равно фильм с Кьюзаком не спутаешь ни с чем. Возможно, он просто нашел свою нишу, в которой теперь и сидит, даже не пытаясь попробовать себя в чем-то другом (хотя почему... "Тюремный самолет" можно считать попыткой к бегству, но в любом случае, его там совершенно не запоминаешь). Его стиль - почти полный бенефис от начала и до конца, постоянные монологи на животрепещущие темы, но при этом поданные с весьма оригинальной стороны (чего только стоит сцена, в которой он пытается понять тайный смысл фразы "Мы ЕЩЕ не спали с ним"). Его герои - неудачники, но неудачники очень и очень обаятельные и, что самое главное, цельные и живые. У каждого из персонажей Кьюзака есть свой характер (зачастую, правда, кажется, что он играет одного и того же героя), свое прошлое и огромное саркастически-язвительное чувство юмора, позволяющее им смотреть на проблему с тех сторон, с которых пока никто их оценить не пытался. Смотреть такое кино - чистое удовольствие, редчайший случай, когда не хочется, чтобы фильм кончался, а по окончанию хочется перемотать назад и смотреть снова. "Высокая точность", к примеру, просто под завязку забита монологами героя Кьюзака, которые он произносит, глядя в камеру ("Я всегда мечтал, чтобы вокруг меня было много женского белья. Но потом все равно понимаешь, что свои лучшие трусики они оставляют для кого-то другого"). Эти его речи свежи, непосредственны и очень и очень затягивающие - смотрится просто великолепно, весь фильм пролетает на одном дыхании, а цитировать его можно просто до бесконечности ("Что приходит раньше - музыка или отчаяние? Я в отчаянии, потому что слушаю музыку, или я слушаю музыку, потому что я в отчаянии?").
     
      Актерский состав второстепенных героев подобран просто блестяще. Не очень впечатлила, правда, датчанка Айбен Хьейле, но Джек Блэк, Тодд Луизо, Лили Тэйлор, сестра Джона Джоан Кьюзак - это просто невозможно забыть. Отдельно хочу упомянуть Тима Роббинса - самая смешная сцена в фильме та, когда его герой, который начал встречаться с Лаурой, приходит в магазин объясняться с Робом, а тот придумывает три варианта окончания этого разговора. Это кино не для тех, кто любит бездумные комедии - для настоящих ценителей мягкого интеллигентного юмора вслед за "Управляя полетами" это второй удачный фильм подряд для Кьюзака. Фильм из тех, что станет настоящим украшением вашей домашней видеоколлекции и который вы будете пересматривать, я уверен, еще не раз.
     
      Факты: Фильм стоил 20 миллионов, и, хоть многие предсказывали ему провал (ни Кьюзак, ни Фрирз никогда не были особо кассовыми людьми), его не произошло - в дебютный уикенд картина собрала почти 6 с половиной миллионов, а финальной цифрой дохода от проката в США стало 27.3 миллиона. Один из редких случаев, когда я расстроен, что сиквел очень вряд ли появится.
 
Фильмография


кинопортал Яндекс цитирования
© 2009 - Кэтрин Зета-Джонс - фан-сайт модели и актрисы.
Подробная биография, новости, статьи и интервтю. Фотораздел. Фильмография.
E-mail для связи с администратором сайта: mail@zetajones.ru