Главное меню
Главная
Биография
Награды
Фильмография
Рецензии
Статьи и интервью
Новости
Фотогалерея
Фотораздел
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Ссылки

Случайный кадр

Image4.jpg

Новости

Статьи

Голосование
Самая красивая актриса, кто?



Криминальная драма "Траффик"

Криминальная драма "Траффик" получила 4 Оскара в 2001 году. Этот фильм затрагивает очень сложную и важную тему о все возрастающем обороте наркотиков и о все возрастающем числе жертв наркобизнеса.
      Все фильмы, посвященные этой теме, очень различны по жанрам и сюжету, но исход событий, как правило, почти одинаков. Для наркомана - это смерть от передозировки, для курьера или мелкого дельца - тюремное заключение и насильственная смерть до суда, во время суда или после суда. Для наркобарона - это баснословные прибыли, это бесконечные конфликты за удержание своей сферы влияния, за расширение рынка сбыта. И в итоге - смерть от рук конкурентов или ближайшего окружения. Таким образом, круговорот наркотиков завершается круговоротом смерти. И так до бесконечности, ибо нет конца у человеческой алчности, жестокости и безразличия к судьбам других людей, кроме своей собственной. Слишком велик искус, жажда легкой добычи и легких денег. Насколько велика доходность наркобизнеса, настолько пропорционально увеличивается риск для здоровья и жизни. Призрачность существования и постоянная потребность ловли кайфа, зависимость жизни наркомана от наличия или отсутствия дозы заставляет его идти на любое преступление.
      Драма сюжетно достаточно сложна, параллельно развиваются события, которые к концу фильма неминуемо сольются в единую точку. Это - борьба одного клана наркомафии с другим за передел сферы влияния, полицейские операции и попытка суда с привлечением свидетеля. Но суть конфликта в том и состоит, что победить распространение наркотиков, этот самый пресловутый трафик, оказывается пока невозможным. Это замкнутый круг, или некое существо, у которого отрубают одну голову, а вырастают - две, отрубают один хвост, а вырастает - много. В этом бизнесе нет понятия дружбы или солидарности. Есть временное сотрудничество временно заинтересованных друг в друге людей. Но когда закончится период взаимозаинтересованности - кончится совместный бизнес. Вчерашний партнер с удовольствием всадит пулю, нож или подсыплет яду своему "соратнику", как кому больше нравится. И среди бесконечной войны, доставки смертельного груза, столкновения амбиций и денег гибнут дети. Наркотики, как болезнетворные микробы, распространяются все больше, подстерегая все новые и новые жертвы. И самое страшное для родителя - узнать, что твой любимый и единственный ребенок давно является законченным наркоманом. Юные души, неискушенные в жизни, считают потребление наркотиков очень "крутым" делом, не замечая, как пучина дурмана их проглатывает. Им кажется, что в любой момент можно остановится, но это - иллюзия. Только тогда, когда человек понимает, что бездна падения бездонна и бесконечна, возможен вариант выздоровления. Но он потребует напряжения всех сил, душевных и физических, а так же помощи со стороны.
      Динамика действия захватывает зрителя, не давая возможности потерять нить сценария, ибо развитие сюжетных линий происходит практически одновременно. В этом фильме есть все атрибуты криминальных разборок, а количество выстрелов, трупов, разбитых машин и исковерканных судеб на квадратный сантиметр плохо поддаются статистике. Поражает масштабность явления под названием "наркобизнес". Известная голливудская звездная пара Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс по воле режиссера оказались, как у нас было принято говорить, "по разную сторону баррикад". Но это совершенно не мешает нам наслаждаться искренностью их игры, верностью созданных характеров. Каждый из них переживает тяжелый этап в жизни, и те решения, которые они принимают, свидетельствуют о силе созданных ими личностей. Этот фильм - попытка еще раз громко сказать всем об опасности беды, расползающейся, как проказа, по всему миру. При этом Стивен Содерберг прекрасно понимает бесполезность многих усилий, полиции в том числе. Но, если не сопротивляться, кто знает, сколько у людей останется времени, чтобы спасти свое будущее, своих детей. Драма "Траффик", без сомнения, украсит домашнюю коллекцию DVD-дисков, особенно для тех, кто любит фильмы с серьезной и неоднозначной "начинкой".
 
Фильмография


кинопортал Яндекс цитирования
© 2009 - Кэтрин Зета-Джонс - фан-сайт модели и актрисы.
Подробная биография, новости, статьи и интервтю. Фотораздел. Фильмография.
E-mail для связи с администратором сайта: mail@zetajones.ru