Главное меню
Главная
Биография
Награды
Фильмография
Рецензии
Статьи и интервью
Новости
Фотогалерея
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Ссылки

Случайный кадр

Image2.jpg

Новости

Голосование
Самая красивая актриса, кто?



Вкус жизни - Кетрин Зета-Джонс - рецензия на фильм

В фильме “Вкус жизни”, где Кетрин Зета-Джонс сыграла главную роль, сделали попытку подтвердить давно известную формулу: “Для полного счастья женщине нужна не только карьера, но и муж и дети. Только тогда она счастлива”.

На постерах к новому фильму “Вкус жизни” актриса и обаятельный парень, сыгравший главную мужскую роль, Аарон Экхарт (Aaron Eckhart), изображены стоящими на кухне ресторана плечо к плечу, помешивают какой-то вкуснющий соус и одновременно дарят друг другу ослепительные улыбки. Все очарованные фотографией решают пойти и посмотреть фильм, но мы, от имени oKino.org, просто хотим посоветовать почитать различные рецензионные статьи, потому что одна только очаровательная улыбка Кетрин не гарантирует успешный и веселый просмотр.

Мы 100-процентно можем заявить, что наличием таланта и профессионального успеха не заменить счастье в личной жизни. Карьера не заменит домашний очаг, мужа и детей.
Режиссер картины Скотт Хикс (Scott Hicks), сценарий написал Кэрол Фучс (Carol Fuchs). За основу взят не менее обаятельный немецкий фильм “Неотразимая Марта” (“Mostly Martha”). По сюжету Марта, шеф-повар французского ресторана в Гамбурге, творит на своей кухне настоящие шедевры кулинарного искусства. Для нее существует только работа. Но, когда в автокатастрофе погибает ее сестра, мать-одиночка, Марте приходится взять к себе восьмилетнюю племянницу Лину. А затем в их жизни возникает он — опасный конкурент Марты, новый повар из Италии Марио, в которого она и влюбляется.

В американском римейке мы увидим Зету-Джонс такой себе злой карьеристкой-профессионалкой. У нее нет чувств, она с трудом выдавливает слезинку даже когда узнает, что сестра погибла в автокатастрофе. Экхарт задуман как персонаж, который возвратит ее к жизни во всех смыслах этого слова, а Эбигейл Бреслин (Abigail Breslin) это просто милый ребенок, который нужен, что б двое принципиальных взрослых поняли, что им суждено быть вместе.

Главный недостаток фильма, по мнению oKino.org, в том, что Кетрин просто неубедительно смотрится в роли шеф-повара, американки и вообще женщины. Что б она не делала: вылетала из кухни подобно урагану, что б ругаться с посетителями, которые вернули приготовленную ее еду, посещала тупого психотерапевта для подробного обсуждения процесса приготовления пищи и уже искусно приготовленных блюд, или подавала приготовленную для юной племянницы на обед жареную рыбу с необрезанной головой, она выглядит неуклюжей и, вообще, немного смахивает на робота.
Когда агентство по найму персонала присылает курящую няньку с кольцом в носу и ужасным поведением Кейт просто пожимает плечиками и нанимает ее. Когда нянька бросает ребенка одного в квартире, она даже и глазом не моргает. На этом этапе картины мы уже начали вообще сомневаться в ее умственных способностях.
Когда сотрудница Кейт (Дженни Уэйд) уходит в декретный отпуск, хозяйка ресторана Паола (Патрисия Кларксон) берет на работу нового сотрудника без согласия Кейт. Она нанимает Ника (Экхарт) шеф-повара итальянца с отменной репутацией и рекомендациями. Но Кейт это не волнует! Она вообще против нового сотрудника. На кухне королева только она. А из мужчины просто брызжет энтузиазм – он успевает шутить, готовить и улыбаться всем женщинам. Сразу вспыхнуло между ними чувство ненависти.

Рано или поздно, мы понимаем, что лед тронулся, и сердце Кейт растаяло. Но даже тогда в ее чувствах искры не летают.
“Вкус жизни” это фильм, который представляет жизнь придирчивой и мелочной, хотя она такой и не является. Все существует только в одном измерении, а любовь и чувства пробиваются с трудом, словно зелень весной. Сам фильм веселый, добрый, немного смешной, но только почему он выглядит искусственным?

Источник: Аня Полонская ( oKino.ua )
 

Фильмография


© 2009 - Кэтрин Зета-Джонс - фан-сайт модели и актрисы.
E-mail для связи с администратором сайта: mail@zetajones.ru